乡镇网 > 产业资讯 > 正文
扬州-宝应小官庄镇谋求产业转型发展之策
来源:中国宝应网
作者:方春 刘振 孙晓雪
2016-08-21 16:00:00
【字号:  】【打印

  为寻求小官庄镇圣诞玻璃工艺品产业转型路径,学习周边地区同类型产业和电商发展之道,日前,该镇主要负责人率领镇工业、服务业分管负责人以及“民企新生代”代表一行到建湖县恒济镇参观学习玻璃产业发展经验。 

  据了解,恒济镇目前玻璃日用品产业年产销近3亿元,企业通过参加海外展示会、电子商务等平台,从单纯的外销转向了外销内销并重,既抓牢线下市场又进军线上市场,市场不断拓展,整个产业活力四射。该镇仅建河村就有30多家从事电商销售,全民创业如火如荼。 

  在恒济镇,调研团一行参观了君豪、凯悦、恒发、北一等玻璃制品企业,通过参观学习,调研团一行人受到了强烈冲击,特别是“民企新生代”代表更是开阔了眼界,纷纷表示要学习恒济经验,谋划转型升级之策,为全镇的玻璃产业转型起引领示范作用。    (方春  刘振  孙晓雪) 

  责任编辑: