乡镇网 > 乡镇政务 > 正文
淮安-涟水前进镇召开镇村“小五长”不正之风和腐败问题专项整治工作会议
来源:中国涟水政府门户网站
作者:
2016-04-12 17:22:00
【字号:  】【打印

 

  为打通全面从严治党最后一公里,4月11日,前进镇召开镇村“小五长”不正之风和腐败问题专项整治工作会议,镇三套班领导、全体镇委镇干、各村(居)三大员、镇直机关负责人参加会议。

  会议由镇长别同文主持,镇纪委书记沈二林对专项整治工作作具体部署,财政所、农经站、民政办三个部门上台表态发言,最后,镇党委卢书记提了具体要求。

  一是高度重视,充分认识工作意义。村看村,户看户,农民看干部,如果农村党组织和干部的风气不正派,就会失去群众的信任和支持,就会挫伤群众的干事创业的活动。对“小五长”整治不仅要解决群众反映强烈的作风问题,更要深化从严治党的要求,使基层管党治党从宽、松、软走向严、紧、硬,让党纪党规在基层立起来,让新风正气在基层树起来,构建诚简和廉的政治生态,推动农村经济社会快速健康发展。

  二是精准发力,着力解决突出问题。开展“小五长”专项整治,既要统筹谋划,又要牵住牛鼻子,牢固确立问题意识,理清思路,抓住关系,精准发力。一要紧盯问题打好主动仗,实现村居站所全覆盖、无盲区;二要五指聚力,打好组合拳,运用好正反“两面镜子”典型;三要严惩深究,用好撒手锏,紧紧围绕基层“人、财、物、事”等关键环节。

  三是强责担当,确保整治工作实效。目标已经明确,任务已经下达,关键在于执行,各条线、各村和各站所要强化责任担当,镇纪委要发挥牵头主抓、统筹协调、监督指导作用,以抓则必成的决心和韧劲,精心组织扎实推进,用实实在在的行动和成效取信于民。要坚持长效机制,开展专项整治不仅要解决目前面上发生的问题,更主要是要刨根问底寻求根治之策,防止走入整治复发整治的怪圈。要放大综合效应,专项整治只是手段不是目的,要通过专项整治,清除害群之马,净化政治生态,弘扬正能量。

  责任编辑: