乡镇网 > 乡镇政务 > 正文
淮安-盱眙县盱城街道召开“小五长”专项整治动员会
来源:中国盱眙网
作者:贺喜 邰俊
2016-04-12 17:40:00
【字号:  】【打印

  盱眙政府网4月12日报道 4月11日,盱城街道召开“小五长”专题会议,全面部署基层“小五长”突出问题专项整治工作。会上,街道纪工委书记徐军军从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面进行了解读了关于盱城街道“小五长”不正之风和腐败问题专项整治工作方案。决定从3月31起至8月31日,对全街道范围内的“小五长”开展自查自纠,进行全覆盖检查。通过公示栏、问卷调查、举报电话等方式,征求群众意见,对工作中存在的问题和不足,进行深入剖析,及时召开民主生活会,对自查自纠走过场、整改不彻底、问责不到位的,除限期纠正外,不仅要追究当事人责任,还要追究单位主要领导的责任。同时,对扶贫领域、民政专项资金管理和使用、集体“三资”处置、执法(办事)不公等突出问题进行重点整治。将不属于“小五长”范畴,但群众反映强烈的其他基层干部的突出信访问题也列入专项整治范围。

  为更好地指导全街道 “小五长”不正之风和腐败问题专项整治活动,盱城街道成立了由街道党工委书记管成祥任组长,纪工委书记任副组长的“小五长”不正之风和腐败问题专项整治工作领导小组,通过采取整治措施,实行销号制管理,确保将群众反映的问题查清、查实、查到位,以实际成效取信于民,切实维护群众的合法权益。对涉及基层党员干部违纪违法行为进行彻底核查,通过严肃查处一批基层党员干部违纪违法案件,形成惩治腐败的震慑力。

  责任编辑: