乡镇网 > 乡镇政务 > 正文
淮安-盱眙维桥乡召开环境问题专项整治工作会议
来源:中国盱眙网
作者:谭克磊
2016-04-12 17:44:00
【字号:  】【打印

  盱眙政府网4月12日报道 维桥河水环境整治工作是盱眙县生态县建设工作中的重点工作,是关系到维桥河两岸人民群众生活用水、农业用水和下游洪泽湖的饮用水安全的重要保障。为切实加强维桥河水环境整治工作,该乡于近日召开专项整治工作会议,乡三套班子、各村居三大员、站所长共计45名同志参加了会议。

  会上,乡党委书记倪金提出了三点要求。一是加强组织领导,切实抓好维桥河水环境整治工作。针对任务要求,进行了逐项分解落实,由班子挂包负责,将责任落实到村居和单位,以及具体的人员,要求各司其职,形成合力,不得推诿;二是采取行之有效的措施,标本兼治。首先要求工业园区企业的污水管网一律接入县开发区污水处理厂的主干网,否则,一律关停,等整改到位时再生产。其次,集镇的生活污水一律接入该乡污水处理厂。第三,取缔维桥河沿线畜禽养殖场;三是强化监督检查机制。要求乡纪委实行定期与不定期相结合的工作推进机制,督促此项工作的有效有序推进。

  会上,人大主席华一寨对此项工作做了具体部署,乡长冯胜科传达了县委县政府有关会议精神。

  责任编辑: