乡镇网 > 乡镇政务 > 正文
淮安-盱眙古桑街道全面开展“小五长”专项整治工作
来源:中国盱眙网
作者:张友林 朱小春
2016-04-12 17:47:00
【字号:  】【打印

  盱眙政府网4月12日报道 近日,古桑街道党工委专门召开“小五长”专项整治工作会议,认真贯彻落实上级“小五长”专项整治工作会议精神,在街道上下全面集中开展“小五长”专项整治工作。

  这次整治的主要内容包括各村长、站长、所长、校长、院长等“小五长”政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面,以解决群众最关注、回应群众最期待、赢得群众最认同为导向,结合“两为”整治、“三严三实”、“两学一做”主题教育活动,从思想上认识本单位、个人存在的问题,从行动上查找和整改存在的问题,坚持自查从轻、被查从严,综合治理、重点突破,上下联动、协同推进,严肃查处“职级小但影响大、金额小但性质恶劣、事情小但反映强烈”的“小官、小案、小事”,从而促进基层党员干部知敬畏、守规矩、明底线、筑防线,逐步使“六议”工作法和“村事乡融”等机制成为“小五长”整治不正之风和腐败问题的重要措施之一,从而让他们以良好的作风营造干净做事、勤奋创业的环境。

  为了切实开展好“小五长”专项整治活动,古桑街道成立了整治“小五长”领导小组,由党工委书记担任组长,街道办主任担任副组长,抽调纪工委人员专门督查督办这有关项工作,并制定了具体的整治方案,进行广泛地宣传发动,确保整治工作深入有序开展并取得时效。

  责任编辑: