乡镇网 > 乡镇政务 > 正文
淮安-盱眙太和街道召开一季度总结暨二季度“双过半”动员会
来源:中国盱眙网
作者:王祖杰
2016-04-12 17:49:00
【字号:  】【打印

  盱眙政府网4月12日报道 4月11日上午,太和街道召开一季度总结暨二季度“双过半”动员大会,会前组织机关和社区全体工作人员对5个社区9个亮点工作进行了观摩,旨在进一步强化目标管理,督促各社区、街道各单位紧紧围绕“八大行动”、“50项具体工作”的总目标要求,推动街道各项工作上水平。

  一季度开局良好,进展顺利,各条工作战线均实现“开门红”。一是招商引资有突破,与县人社局、开发区管委会联合引进了投资3亿元的康泰物流产业园项目,实现项目零突破;二是党建创新有亮点,“五和”党建被新华网、淮安市委组织部网站报道,并积极探索“社企共建”的党建模式;三是“和创坊”助推集体经济增收,增加居民就业,漫岗和太和两社区“和创坊”成功生产运营,增加20多个就业岗位,已初显成效。

  二季度紧盯目标,突出重点,破解难点。街道党工委书记要求全体工作人员要按照县委县政府提出的“拉满弓、早出发”的要求,对照年初排定的目标任务,谋划二季度工作。一是抓目标,对照排定的目标,逐级落实任务,每月出总结分析,每季度通报完成情况;二是强考核,严于考核,考出差距,避免考核流于形式,营造出争先创优,不甘落后的氛围;三是定序时,以定时间,抓节点的方式推动各项工作按序时进度完成;四是突出重点、破解难点,继续做好信访稳定积案化解,征收安置高危房调查,秸秆双禁责任落实和“小五长”、“两为”专项整治。

  责任编辑: