乡镇网 > 乡镇政务 > 正文
南通-通州刘桥镇召开2016年度安全生产暨食品药品安全工作会议
来源:中国通州网
作者:王娜
2016-04-13 14:53:00
【字号:  】【打印

 

  刘桥镇供稿(王娜) 为进一步动员全镇上下增强安全生产意识,扎实做好2016年安全生产工作,为镇域经济社会又好又快发展营造良好的安全环境。4月12日,刘桥镇召开2016年度安全生产暨落实企业安全主体责任、食品药品安全、消防安全工作会议。党政领导班子成员,重点企业负责人、安全员,各村(居)支书、主任、安全员,镇安委会成员单位主要负责人,镇域范围内其他相关负责人代表参加了此次会议。

  会上,分管安全生产的副镇长传达了习近平总书记等中央领导同志就安全生产工作重要指示精神与布置2016年全镇安全生产工作。分管食品药品安全、消防安全的负责人就当前重点工作进行了专题部署。刘桥安监所、市管分局、派出所就安全监管工作做了交流发言。随后,各村(居)递交安全生产和食品药品安全责任状。

  镇党委书记在会上提出,三大安全生产工作“不怕千日紧,只怕一时松”,强调了以下三点意见:一要充分认识做好安全生产工作的重要性,强化红线意识,树立安全发展理念,切实把安全生产抓紧抓好,抓实抓细;二要突出重点抓好各项工作的落实,着力强化安全生产源头治理,提高安全工作培训教育水平,提升安全生产基层基础,完善监管机制;三要严格落实安全生产责任追究,明确职能职责,加大考核力度,强化责任追究,具体做到“四个突出”,全面落实安全生产监管职责。

  最后,镇长要求全镇上下要按照党委、政府的统一部署,坚定信心、振奋精神,居安思危、尽职尽责,进一步落实企业安全生产主体责任,扎扎实实推进食品药品安全、消防安全各项工作,为全镇经济社会又好又快发展创造良好的安全环境,全力打造平安幸福刘桥。

  责任编辑: