乡镇网 > 乡镇政务 > 正文
扬州-高邮送桥镇防指召开汛前准备工作专题督查布置会议
来源:中国高邮门户网站
作者:赵云龙
2016-04-15 14:47:00
【字号:  】【打印

 

  4月13日,湖西新区(送桥镇)组织由镇防汛防旱指挥部成员单位负责人,沿湖各村村支部书记参加的今年汛前准备工作专题督查布置会议。

  首先由湖西新区党工委副书记、管委会副主任、送桥镇镇长韦恒林带队查看了天山片区的马家圩堤防及排涝泵站和夏庄水库西堤加固工程、黄楝冲水土保持工程;送桥片区的机关圩、李古圩、明庄圩加固工程,常集灌区改造工程;郭集片区的西排河整治工程、皮套排涝站接电工作和马头排涝站维修并试机排水等工程现场。然后在郭集片区水务站会议室召开专题会议。

  会议由政协工委吴玉来主任主持,农村工作局副局长朱文龙同志通报了我镇今年防洪水利工程现状以及防洪工程项目建设情况和目前存在的问题,农村工作局局长陈如林同志作了今年送桥镇汛前各项准备工作和工作任务要布置落实:一是快速实施镇办水利工程,确保在6月15日前完工,汛期发挥作用;二是快速拿出今年全镇防洪度汛预案,深入细致排查工程隐患,精准把脉、做细做实;三是快速筹备今年防洪所需物资,确保汛期拿得出、用得上,要在思想上认识到位、工作上措施到位、责任上落实到位,确保万无一失,安全度汛。

  最后,韦恒林同志充分肯定了水利部门所做的前期准备工作,针对今年的汛情和气候反常情况,要求各职能部门和相关村不能掉以轻心,他强调:一、全面排查沿湖大堤水工建筑物的险工隐患;二、全面做好今年汛期预案工作准备;三、全面做好防汛排涝设施的维修和维护;四、全面落实防洪排涝工作责任。(赵云龙)

  责任编辑: