乡镇网 > 乡镇政务 > 正文
扬州-高邮甘垛镇召开农村改厕推进会
来源:中国高邮门户网站
作者:
2016-04-15 14:50:00
【字号:  】【打印

 

 

  12日上午,甘垛镇召开农村改厕推进会,镇卫生院、九个改厕项目村支部书记、村委会主任及施工队长共30余人参加了会议。镇人大主席陈学富、副镇长詹福江到会并讲话。

  会上,全体参会人员参观了和平村改厕现场,和平村负责人作了交流发言,镇卫生院就改厕工作进行了专项技术培训。

  会议指出,农村卫生厕所建设是一项利民益民的民心工程,各项目村要充分认识农村改厕项目工作的重要意义。

  会议要求,一要统一思想认识,切实增强做好农村改厕工作的责任感。二要突出工作重点,有力有序实施好农村改厕项目。三要严把质量关,切实保证施工质量。四要强化组织领导,不断推动农村改厕工作向纵深开展。

  会议强调,各村要成立领导小组,明确专人负责,明确目标任务,落实责任到户,推进农村改厕工作。5月底前各村要完成80%的改厕任务,10月份全面完成改厕任务并通过市级验收。为提高全镇农村卫生水平,有效改善农村环境面貌、提高群众生活质量和健康水平,加快美好乡村建设做出积极贡献。

  责任编辑: