乡镇网 > 乡镇政务 > 正文
常州-金坛区薛埠镇召开2016年粮食直补和农资综合补贴工作会议
来源:中国金坛网
作者:金坛区农林局
2016-04-15 16:29:00
【字号:  】【打印

  4月15日,薛埠镇召开2016年粮食直补和农资综合补贴工作会议,就2016年粮食直补和农资综合补贴相关事宜进行部署安排,各行政村社长和会计、镇林场和方麓茶场负责人、镇财政所和农服站相关人员参加会议。

  会议首先解读了金坛区财政局、农林局《2016年金坛区粮食直补和农资综合补贴面积核定工作方案》文件精神,就2016年金坛区粮食直补和农资综合补贴的指导思想、补贴原则和标准、补贴范围、工作安排、实施要求等一一进行讲解。会议指出:由于经济开发及砖瓦窑土地复垦,相关农户直补面积相应变动,各相关村必须认真核实,按实际变动调整到位并公示,马虎不得。

  镇财政所负责人进行发言,他说:我镇虽然在已往工作中未发现虚保面积、村截留补贴资金等违规现象,但还是要高度警惕,麻痹不得。根据上级要求要做到:一、进一步做好核实工作;二、严格公示制度;三、加强责任落实;四、加大督查力度;五、规范一折通办理制度。该负责人最后强调:惠农补贴工作是国家惠民工程,必须专款专用,各村各单位必须如实申报,任何单位和个人不得占用、挪用、私吞和虚报套取,一经发现将按相关法律法规严肃处理。

  责任编辑: