乡镇网 > 乡镇政务 > 正文
南京-江宁东山街道社区党组织换届工作启动
来源:江苏经济报
作者:张琦 周飞
2016-09-03 11:30:00
【字号:  】【打印

  本报讯 日前,南京市江宁区东山街道召开社区党组织换届选举工作动员部署大会。

  会上,东山街道党工委对社区党组织换届工作提出明确要求。一是提高思想认识,以高度的政治责任感做好换届工作。这次换届是今年基层党组织和广大党员政治生活中的头等大事,也是当前街道和社区工作的重中之重,要充分认识到做好换届工作的重要性。二是要充分认识到做好换届工作是争创“三个标兵”新目标的必然要求。江宁区委主要领导对东山提出了争做“经济发展、社会治理创新、党的建设”三个标兵的最新要求,如何实现这个目标,关键在落实,核心靠干部。能不能通过这次换届,选出一个好班子、好书记,直接关系到街道能否在加速转型发展、创新社会治理以及夯实基层党建等方面有所建树,能否顺利完成“十三五”规划的各项目标任务,能否以更高水平全面建成小康社会,继续保持全市第一,在全省争先进位。三是坚决贯彻落实省市区委关于村(社区)换届工作的有关要求,严明纪律规矩,坚持教育在先、警示在先、预防在先,把遵守换届纪律作为推进“两学一做”学习教育的具体实践。深刻汲取“两案”教训,严格遵守换届纪律,确保换届工作风清气正。四是各党政领导、各社区、相关部门要按照职责分工,落实好换届工作。各社区书记作为第一责任人,要切实履行管党治党责任,亲自组织推进换届工作。党政领导要结合工作联系点,深入社区具体指导工作,及时掌握工作动态,负责主持召开测评大会和党员大会,做到“两促一保”,即:促使各项工作要求有效落地,促使苗头性、倾向性问题及时得到解决,确保换届工作平稳有序推进。相关业务部门要吃透政策,精细化组织、节点化推进、严密化实施,确保换届工作有力有序。纪检监察部门要对换届全过程进行监督,对群众反映强烈、干扰换届工作的及时查处,保证换届良好风气。

  东山街道党工委书记倪忠生作动员讲话。他希望大家要以严的要求、实的作风、真的担当,全力以赴落实各项任务,确保换届工作圆满顺利完成。

  (张 琦 周 飞)

  责任编辑: