乡镇网 > 乡镇政务 > 正文
徐州-市长周铁根要求沛县加快推进新型城镇化建设
来源:中国徐州网-徐州日报
作者:
2017-03-12 11:43:00
【字号:  】【打印

  市长周铁根等领导在沛县杨屯镇文体中心,详细了解杨屯镇文体建设情况。  本报记者 齐浩 摄

  3月8日下午,市长周铁根带领市相关部门负责人到沛县调研经济社会发展情况。他强调,沛县要抓住“工业兴县、产业强县”这个根本,加快推进新型城镇化建设,不断提升群众的幸福感和获得感。市政协副主席李京城参加调研。

  周铁根一行先后视察了鑫宇光伏、沛县开发区科技创业园、安国湿地、杨屯镇小城镇建设、徐沛快速通道沛县段等地,详细了解企业运营和项目建设情况,并就项目建设过程中存在的问题提出具体意见。在听取沛县及市相关部门的汇报后,周铁根指出,近年来,沛县县委、县政府按照市委、市政府的部署要求,思路清晰,目标明确,干部拼搏努力,做了大量卓有成效的工作,呈现出良好的发展势头,实现了“十三五”良好开局。希望沛县县委、县政府全面贯彻落实好全国和省市“两会”精神,在发挥“三个作用”、建设“强富美高”新徐州中当好先行军。

  周铁根指出,要紧紧抓住“工业兴县、产业强县”这个根本,实现沛县经济发展的新跨越。工业化是发展进程中不可逾越的阶段。要牢固确立“工业兴县、产业强县”的理念,坚定不移抓工业项目和投入。在推进工业化过程中,要通过生产要素和产业集聚,着力培育主导产业,大力提升沛县产业发展的规模和竞争力。根据沛县所处发展阶段,投入仍然是推动经济增长的主要动力,要通过强化招商引资和项目建设,不断扩大投资规模,提升主导产业发展水平。要着力营造良好的发展环境,既包括硬环境也包括软环境。一方面要加快城市基础设施建设,完善功能配套,提升居住环境;另一方面要加强教育、文化、卫生等社会事业建设,优化政务服务,努力营造良好的诚信环境和法治环境。

  周铁根强调,要强化城乡统筹发展,加快推进沛县新型城镇化建设。城镇化是产业发展的重要依托,对实现农业规模化、产业化、现代化,推动百姓致富,提高农村文明程度,加强农村治理和管理,推动农村基层组织建设都会产生积极效应。沛县要紧紧抓住市委、市政府推进新型城镇化建设的重大契机,进一步加强规划,积极谋划,选择重点镇、村先行先试,按照规划要求加快新型城镇化建设步伐,特别要坚持城镇建设和产业发展联动,为镇村居民提供就业岗位,引导支持部分镇村居民自主创业,增强城镇发展的内生动力。要持续不断改善民生,提升群众的幸福感和获得感。发展的最终目的是让老百姓过上更加幸福的生活,要千方百计让老百姓在发展中得到实惠,分享到改革成果。希望沛县在推动经济发展的同时,着力提升公共服务水平,加快民生改善的速度和质量,推进贫困群体加快脱贫,不断提高全县居民收入水平,奋力开创沛县经济社会发展的新局面。

  责任编辑:王千榕